В мэрии Пензы пропадают важные правоустанавливающие документы - «титулы»?

19 February 2019, 07:50
Сигналы кричащего неблагополучия в логистике документооборота не первый раз поступают в Бюро The Penza Post от недоумевающих горожан - бытует устойчивое мнение о том, что в мэрии Пензы нет-нет, да "исчезают" важные правоустанавливающие документы сферы земельных правоотношений.

По мнению конфидентов, одни документы вдруг чудесным образом "находятся" например, в судах, где слушается дело "своего" интересанта, другие - навечно "теряются"...

Правда это или нет - могут рассказать экс-чиновники, покинувшие здание на площади Жукова по тем или иным основаниям.

Однако Бюро The Penza Post столкнулось с указанной ситуацией лично, пытаясь разобраться в простейшем вопросе - каким образом в 2012 году сложилась цепочка правоотношений по продаже муниципального имущества - помещения в цокольном этаже жилого дома по улице Калинина, 119А сначала Сбербанку, который там занимал площади, затем, спустя менее полугода - двум частным лицам.

Мэрия Пензы "не нашла" материалов, отражающих названную сделку. Странно, не так ли?

Бюро The Penza Post просит лично мэра Пензы Виктора Николаевича Кувайцева и Главу города Николая Михайловича Тактарова прояснить в рамках запроса императивов закона "О СМИ" правовой режим цепочки правообладания, полагая, что в рамках указанной сделки срок исковой давности составляет 10 лет:

- на основании чего помещение по адресу Калинина, 119А перешло в собственность Сбербанка 16.11.2012 года, а затем, спустя всего полгода - 20.06.2013 года стало собственностью двух физлиц?

- нет ли в сделке коррупционной составляющей, раз документы по ее реализации в мэрии Пензы и ее подразделениях... отсутствуют?

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ