В Пензе инвалидам и одиноким пенсионерам помогут с очисткой от снега территорий домов

19 January 2021, 14:54
Во вторник, 19 января 2021 года, состоялось еженедельное аппаратное совещание.
В ходе планерки глава администрации города Пензы Андрей Лузгин рассмотрел вопрос очистки областного центра от снега и наледи.

«У нас есть обращения по этому поводу, надо своевременно ограждать опасные участки тротуаров и убирать сосульки. Управление ЖКХ и администрации района – работайте с управляющими компаниями, на домах которых есть подобная проблема, – сказал Андрей Лузгин. Необходимо проверить кровли соцобъектов – снега выпало много, это большая нагрузка на конструктивные элементы зданий, надо убирать снег там, где это необходимо».

Также глава администрации поручил Социальному управлению города связаться с подопечными центров социальной помощи, а именно, инвалидами, одинокими пенсионерами, и оказать им помощь с очисткой от снега территорий возле домов.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на совещании был рассмотрен вопрос проведения массовой вакцинации на территории областного центра и соблюдения за исполнением санитарно-эпидемиологических норм в период пандемии коронавирусной инфекции.

«В настоящее время в Пензе действует восемь пунктов вакцинации, привиться могут все желающие жители города», – заявила начальник отдела реализации социальной политики, развития местного самоуправления и внешних связей администрации Пензы Светлана Чернецова.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ