В Пензе инвалидам и одиноким пенсионерам помогут с очисткой от снега территорий домов

19 January 2021, 14:54
Во вторник, 19 января 2021 года, состоялось еженедельное аппаратное совещание.
В ходе планерки глава администрации города Пензы Андрей Лузгин рассмотрел вопрос очистки областного центра от снега и наледи.

«У нас есть обращения по этому поводу, надо своевременно ограждать опасные участки тротуаров и убирать сосульки. Управление ЖКХ и администрации района – работайте с управляющими компаниями, на домах которых есть подобная проблема, – сказал Андрей Лузгин. Необходимо проверить кровли соцобъектов – снега выпало много, это большая нагрузка на конструктивные элементы зданий, надо убирать снег там, где это необходимо».

Также глава администрации поручил Социальному управлению города связаться с подопечными центров социальной помощи, а именно, инвалидами, одинокими пенсионерами, и оказать им помощь с очисткой от снега территорий возле домов.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на совещании был рассмотрен вопрос проведения массовой вакцинации на территории областного центра и соблюдения за исполнением санитарно-эпидемиологических норм в период пандемии коронавирусной инфекции.

«В настоящее время в Пензе действует восемь пунктов вакцинации, привиться могут все желающие жители города», – заявила начальник отдела реализации социальной политики, развития местного самоуправления и внешних связей администрации Пензы Светлана Чернецова.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ