Обновляя Западную поляну Рисан поэтапно превращает её в европеизированный престижный район, избавляясь от «птеродактилей» прошлых эпох

19 January 2021, 09:28
Жильё на Западной поляне в Пензе стало появляться больше полувека назад, на рубеже 1960-х. Район застраивался преимущественно пятиэтажками, так называемыми "хрущевками" и "брежневками", и Западная поляна приобрела известность как тихий район старой и низкокомфортабельной застройки. Чуть позднее началось освоение Ново-Западной, а около десятилетия назад «Рисан» стал застраивать территорию бывшего ипподрома, показав совершенно новый для этого места уровни подходов и благоустройства в так любимой россиянами концепции "все включено".

Всё началось с «Фаворита», строительство которого уже подходит к концу – рядом с бывшим домом офицеров, а ныне центром культурного развития «Губернский» уже строится инновационный кирпичный «Фаворит 2.0» с умной «начинкой». С тех пор компания расширила своё присутствие в микрорайоне. Рядом появляются два жилых комплекса бизнес-класса «Олимп» и «Квартал Kontinent».

Присутствие компании во многом уже преобразило район и изменит ещё! Первоклассное благоустройство дворов, подземные паркинги – это стало неслыханной новинкой для Западной поляны, да и для всей Пензы.

А чего стоят только современные торговые и офисные помещения, которые расположились в нижней части домов? Сейчас здесь находится несколько банков, продуктовых супермаркетов, салонов красоты, аптек, есть где с комфортом насладиться кофе или SPA-процедурами, есть развивающие центры для детей. В общем, застройщик предоставил коммерсантам возможность развивать свой бизнес в условиях, отвечающих запросам клиентов и их собственным требованиям.

Конечно, на фоне современных площадей существующие стали выглядеть убого. Например, устаревший торговый центр «Велес», который будто бы застыл в начале нулевых и выглядит среди новых и креативных собратьев как птеродактиль из прошлой эпохи мироздания. Хотя жители к нему и привыкли, было ясно, что он уже пережиток прошлого. Совершенно закономерно его век подошёл к концу.

Уже 1,5 месяца здание закрыто, а арендаторы съехали. Оно будет снесено, ожидается, уже в этом году. Строение находится совсем рядом с Олимпийской аллеей, буквально граничит. Действительно, оставлять такое соседство ТЦ-уродцу было бы непростительно. Другое дело, построить на его месте новый дом, жители которого смогут наслаждаться шелестом листвы, свежим воздухом, поразительными видами и прогулками среди деревьев в минуте от двери квартиры.

Решение «Рисана» разобрать старое здание и поставить на его месте современный дом – долгожданное и рациональное, факт! Пока компания о сроках не заявляла и концепцию своего нового детища не раскрывала, но многие пензенцы следят за развитием событий с интересом. Остаётся только набраться терпения и ждать новостей. А те, кто боится пропустить старт продаж, могут оставить заявку и узнать о приятно событии первыми.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

 Долеград
 Долегорск
 Долесурск
 Иванодольск
 Сурскодольск

Дайджест СМИ