Владыка Серафим совершил обряд водосвятия у Спасского кафедрального собора - 48 уникальных фотосетов и видеозарисовка

19 January 2020, 12:26
19 января во всех храмах Пензенской области прошли праздничные богослужения по случаю Крещения Господня. Божественную литургию в Воскресенском храме при Пензенском епархиальном управлении возглавил митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим. С самого утра к возрожденной святыне губернии -  Спасскому кафедральному собору - пришли сотни верующих.

Праздник Крещение или Богоявление установлен в честь крещения Иоанном Крестителем Иисуса Христа в реке Иордан. Согласно писанию, в тот момент на Христа сошел Святой Дух в обличии голубя. Праздник отражает суть евангельского события - в водах Иордана Бог был явлен в трех своих ипостасях - Отца, Сына и Святого Духа.

Сразу после Божественной литургии владыка Серафим совершил на Соборной площади чин великого освящения воды, после чего христиане выстроились в очередь к емкостям со святой водой.

Обращаясь к верующим с импровизированного помоста, владыка рассказал, как правильно пользоваться крещенской водой - ее принято употреблять натощак вместе с просфорой с особым благоговением. Принимаемая с верой и молитвой, такая вода очищает от духовной скверны и даже исцеляет телесные болезни. Святость воды проявляется и в том, что она долгое время сохраняется свежей и неиспорченной.

Раздача святой воды верующим будет осуществляться в течение всего дня - до 19 часов. Если кто-то забыл дома емкость для воды, - не беда. В палатке, установленной на Соборной площади, можно купить бутыль, подходящую по размеру. Все собранные средства будут направлены на восстановление Спасского кафедрального собора.

Виртуальный тур к  месту действа - как обычно с Бюро The Penza Post в HD качестве - мы уважаем Ваше право постигать мир посредством лучшего визуального контента...


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ