У пензенского вице-губернатора чиновница района хотела купить должность главы. За 3 млн рублей. ФСБ пришла вовремя... Видео

18 December 2021, 21:17
Пензенскими чекистами пресечена, похоже, типовая схема из прошлого вчера, когда за назначение чиновника на хлебное грево нужно было принести хозяину губернии миллионы. Взятки, разумеется. 

Следственный комитет обнародовал сегодня, 18 декабря, подробности задержания сотрудницы Каменской администрации.

Сотруднице администрации Каменского района предъявлено обвинение в покушении на дачу взятки в особо крупном размере.

16 декабря  обвиняемая, являясь работником администрации Каменского района, лично передала вице-губернатору Пензенской области взятку в размере 3 млн рублей за совершение заведомо незаконных действий: оказание Сергеем Федотовым способствования в ее победе в конкурсе на замещение должности главы администрации Каменского района, объявленном в начале декабря 2021 года. 

Вице-губернатор от получения незаконного вознаграждения отказался, противоправные действия женщины были пресечены сотрудниками УФСБ России по Пензенской области.

Денежные средства изъяты следователями регионального Следственного комитета в ходе осмотра места происшествия.

Обвиняемая в ходе допроса вину свою признала.

Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий в особо крупном размере). По ходатайству следователя судом обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Эксперты аплодируют - Сергей Федотов испытание медными трубами прошел, ну, а в регионе постепенно искореняют коррупцию и коррупционеров. Не проходит и месяца без громкого задержания пензенских чиновников. Посмотрим, что им уготовит январь. Ведь посланник Владимира Путина - Олег Мельниченко шутить не любит.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ