Пензячка, решив заработать на бирже, потеряла более 800 тысяч рублей

18 December 2021, 15:05
59-летняя жительница Железнодорожного района города Пензы решила поучаствовать в торгах на бирже и стала жертвой мошенников.

Как оказалось, в октябре текущего года женщина зарегистрировалась на сайте для участия в биржевых торгах. На следующий же день ей позвонил незнакомец и, представившись сотрудником брокерской компании, предложил дополнительный заработок путем покупки и продажи акций. Для этого нужно было пополнить свой лицевой счет в личном кабинете сайта на 19000 рублей, что женщина и сделала. 

После этого незнакомец предложил ей приобрести еще акции. Так, пензячка в течение нескольких дней перечисляла за них деньги, пока незнакомец не начал наглеть и не запросил дополнительную сумму денег якобы на страховку. Тогда женщина поняла, что попалась на уловку мошенника и обратилась в полицию. За это время она успела перечислить более 800 тысяч рублей, часть из которых оформила в кредит в банке. 

По указанному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ