Иван Белозерцев оценил новогоднее оформление Пензы - фотопанорама

18 December 2019, 20:39
Вечером 18 декабря губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в сопровождении главы администрации города Андрея Лузгина, главного архитектора региона Леонида Иоффе, представителей администраций районов и руководителей компаний- застройщиков совершил объезд Пензы, чтобы оценить, насколько празднично она украшена и готова ли к встрече Нового года.

Объезд начался с Юбилейной площади, оформлением которой, в целом, губернатор остался доволен.

- Мы сегодня преследуем две задачи, - сказал Иван Белозерцев. - Во-первых, смотрим, как город подготовился к празднованию Нового года, стоит ли где-то еще добавить новогоднее оформление. А, во-вторых, хотим комплексно подойти к размещению подсветки городских зданий, чтобы она подчеркивала красоту архитектуры. При этом важно, чтобы подсветка радовала жителей круглый год, а не только в праздники. И в идеале световые элементы оформления нужно закладывать еще на стадии проектирования новых домов.

По словам губернатора, при запуске новых архитектурных решений, следует обязательно учесть положительный опыт других городов.

Обращаясь к Андрею Лузгину, Иван Белозерцев поручил ему подготовить список городских объектов, нуждающихся в иллюминации.

- Продумайте, какие еще решения можно применить на Набережной реки Суры, у Соборной площади, на центральный улицах города - Кирова, Калинина и т.д., - добавил глава региона.

С Юбилейной площади комиссия переместилась на Западную Поляну, где экскурсию по новым микрорайонам для главы региона провел управляющий СГ «Рисан» Сергей Лисовол. Здесь подсвеченными оказались все дома. Внутри дворов установлены елки, декоративные элементы. Светодиодными лентами оформлены дворовые площадки. Словом, во всем чувствуется приближение праздника.

Также губернатор осмотрел, как оформлены центральные проспекты Пензы - Строителей и Победы.

А руководителя холдинга «Термодом» Рафика Ибрагимова, который тоже участвовал в объезде, Иван Белозерцев предупредил, что в следующий раз проверит, как к Новому году подготовились в Спутнике.


Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ