Пензенские чекисты пресекли деятельность коррупционера в структуре власти

18 November 2021, 17:52
УФСБ России по Пензенской области пресечена противоправная деятельность жителя региона, причастного к совершению преступления коррупционной направленности.

Установлено, что главный специалист-эксперт отдела (инспекции) государственного строительного надзора, долевого строительства и сохранности автомобильных дорог Госжилстройтехинспекции Пензенской области в 2020 году получил от руководителей строительных компаний в качестве взяток материальные ценности на сумму более 240 тыс. рублей за беспрепятственный ввод в эксплуатацию объектов строительства.

На основании результатов оперативно-розыскной деятельности, следственным отделом по Первомайскому району г. Пензы СУ СК России по Пензенской области в отношении жителя региона возбуждено и расследовано уголовное дело, приговором Пензенского районного суда Пензенской области он признан виновным в совершении 4 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК России и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в размере 1,5 млн рублей.

Приговор вступил в законную силу.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ