Новогоднее настроение надо создавать людям уже сейчас - Белозерцев

18 November 2019, 12:25
Программа новогодних мероприятий в регионе практически сформирована. Об этом 18 ноября в ходе оперативного совещания в правительстве региона рассказала министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова. А глава администрации Пензы Андрей Лузгин доложил о подготовке к Новому году областного центра.

По словам Андрея Лузгина, в этом году изменится оформление центра Пензы. В первую очередь изменения коснутся площади Ленина, где уже начали установку главной городской елки, и улицы Московской: на площади появятся стилизованные деревянные горки, а на пешеходной улице будет больше световых конструкций. Также в центре Пензы будут работать фотозоны.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев подчеркнул, что Андрей Лузгин должен лично контролировать процесс оформления города. «Мы каждый год прибавляем, но улучшений я не вижу, - отметил глава региона. - Сказать, что я доволен, нельзя. Вы опять говорите мне про центр города, а что будет с Западной Поляной, Арбеково, Юбилейной площадью? Там тоже люди, и нужно заранее создать им новогоднее настроение».

Иван Белозерцев добавил, что городская власть должна активнее работать на эту тему с бизнесом.

Также губернатор напомнил, что в следующем году отмечается 75-летие со дня Великой Победы, начинать готовиться к которому нужно уже сейчас. Иван Белозерцев поручил в ближайшие дни провести заседание оргкомитета предстоящего праздника - и обязательно с участием главы региона. 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ