Отдохнувший Белозерцев истосковался по спросу с подчиненных - планерка прошла на высокой ноте - 40 образов и эмоций

18 November 2019, 09:49
На оперативном совещании в правительстве 18 ноября губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отметил, что до конца года осталось менее полутора месяцев. А, значит, министерствам и ведомствам уже пора формировать планы работы на 2020 год.

Сегодняшняя планерка собрала беспрецедентное количество журналистов и фотографов - интригой совещания было то, что оно стало первым после прилета губернатора Ивана Белозерцева из двухнедельного отпуска в Сочи, что выдавало отдых загаром на лице регионального лидера.

Клир и паства, сидящие в зале, были явно напряжены - отсутствие главы региона, признаем, расслабило отдельных чиновников, но не расслабило самого Белозерцева, а потому тон планерки едва ли был умиротворенным...

Да и конец года - обязывал "показать" каждому "товар лицом", что называется.

На старте сейшена крепко досталось министру Сергею Капралову - за неразумную самостоятельность.

Губернатор потребовал отозвать проект закона о повышении налогов на бизнес из Законодательного собрания. Этот проект должен был рассматриваться завтра, 19 ноября, на очередной сессии.

По словам Ивана Белозерцева, министерство экономики не имеет права рождать подобные законопроекты, не посоветовавшись с предпринимателями. Нужно делать все для того, чтобы бизнес в регионе рос и развивался. А законы, принятые в кабинетах чиновников без участия тех, для кого они принимаются, наоборот, способствуют тому, что бизнес бизнес уходит в другие регионы - зачет!

На прошлой неделе на федеральных телеканалах и в социальных сетях появилась информация о приемной семье, в которой родители издеваются над детьми. На планерке в правительстве губернатор Иван Белозерцев потребовал усилить работу с приемными семьями.

Министр образования Пензенской области Александр Воронков пояснил, что наш регион на хорошем счету. Работа с приемными семьями ведется на хорошем уровне. С родителями проводят обучение специалисты. В том числе психологи.
Кроме того дважды в год все приемные семьи посещаются сотрудниками министерства образования.

Уполномоченный по защите прав детей Елена Столярова доложила, что в Пензенской области подобных случаев не было. Единственное, что тревожит - за последнее время в регионе зафиксировано 15 фактов возвращения детей из приемных семей. Причины отказа родителей разные. С каждым случаем Елена Столярова будет разбираться.

Бюро The Penza Post работало на месте события, наш виртуальный тур дает возможность поЧитателям портала не вставая с диванов узнавать текущие новости прямо из резиденции губернатора, ведь мы работаем для Вас по всему миру.

Лица, образы, эмоции, факты - всегда креативно и качественно... Оставайтесь с нами.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ