Фото: https://pixabay.com

Мнение эксперта на запрет импорта дешевых виноматериалов в России

18 November 2019, 10:07
Глава союза виноградарей и виноделов России Дмитрий Киселев считает, что запрет импорта балка (привозного полуфабриката, который закупали за границей по низким ценам) «оздоровит отрасль».

«Но если мы будем выращивать свой виноград, если мы будем расширять площади виноградников, налаживать свое производство, разумно, современно, технологично, то это, конечно, приведет к более жесткой конкуренции на рынке, и цена будет снижена», - сказал председатель союза в интервью «Известиям».

По мнению Киселева, запрет импорта балка может привести к росту цен на вино в России. 

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству 13 ноября рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект о виноградарстве и виноделии в России.

Законопроект направлен на повышение качества отечественной продукции и увеличения числа российских производителей. Предусматривает введение единого комплексного правового регулирования, а также создание Центральной дегустационной комиссии и специализированных дегустационных комиссий виноградо-винодельческих зон.

19 ноября состоится рассмотрение законопроекта в первом чтении в Госдуме.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ