«Рисан» создал на Западной поляне парк «Союз», Олег Мельниченко высоко оценил проект - фото, видео

18 August 2021, 16:54
Строительная группа «Рисан» создала на Западной поляне в Пензе парк «Союз». Новое городское пространство раскинулось на части территории ФОК «Спутник» и Олимпийской аллеи. Компания «Рисан» направила около 52 млн. рублей на благоустройство и подарила парк Пензе и горожанам.

18 августа в день официального открытия парк "Союз" осмотрел врио губернатора Пензенской области Олег В. Мельниченко, который дал высокую оценку увиденному и призвал других застройщиков Пензы следовать примеру "Рисан".

По мнению экспертов и жителей города, "Рисан" уверенно стал законодателем самых передовых строительных технологий в Сурском крае, уникально инвестируя громадные средства компании в благоустройство городских рекреаций, где вырастают дома девелопера.

Такая парадигма строительства выгодна всем - жителям, имеющим возможность жить в качественных домах европейского уровня с развитой инфраструктурой придомовой и прилегающей территории. 

Власти, получающей на стыке интересов частного девелопера уровня hi end и муниципалитета - прогресс в деле развития городской среды в интересах горожан с высоким уровнем капитализации жилья для его владельцев.

Наконец, самому застройщику, рачительно использующим земельные ресурсы мегаполиса в интересах прогрессивных жилых проектов - концепций, идущих на шаг вперед с временем.

Парк «Союз» включает прогулочную зону с разделением для велосипедистов и пешеходов, места для отдыха с навесами, качели для детей и взрослых, верёвочный парк с пятью маршрутами, игровые и спортивные площадки из натуральных материалов. Протяжённость этого верёвочного парка составляет почти 900 метров. Его трассы названы в космической тематике, например, «Гагарин», «Ракета», «Белка и Стрелка», поскольку в 2021 году отмечается 60 лет первому полёта человека в космос.

В рамках создания парка на аллее также появилось кафе с открытой верандой на втором этаже и стационарный санузел, который находится рядом с кассами парка. Также у входа в зону отдыха вместо стихийной создана организованная парковка для автомобилей.

Культурное благоустройство выполнено в стиле 1960-х годов. Название подчёркивает связь прошлого и настоящего, традиций и современности, старожилов и новосёлов Западной поляны.

Посещение территории будет свободным и бесплатным для всех желающих. За прохождение трасс верёвочного парка будет взиматься плата, поскольку требуется обеспечивать безопасность посетителей и работу инструкторов. Верёвочный парк после ввода в эксплуатацию находится в ведении ЦПКиО имени В.Г. Белинского.

Строительная группа «Рисан» взяла на себя благоустройство территории, поскольку занимается застройкой Западной поляны. В микрорайоне представлены три проекта девелопера – «Фаворит» и «Олимп», реализация которых близится к завершению, и жилой комплекс бизнес-класса Квартал Kontinent, который находится на стадии строительства.

Это не первый парк, созданный строительной группой «Рисан». Ранее компания уже подарила пензенцам Парк Времён в Арбеково рядом с жилым комплексом «Новые сады». Благоустройство общественных пространств продолжится. Например, запланировано создание набережной на пруду рядом с городской больницей №6 – неподалёку от квартала возможностей Upgrade и пешеходного бульвара с площадью в скандинавском квартале Norwood на ГПЗ 24.

Виртуальный тур к месту события, как обычно, с The Penza Post - спасибо, что Вы с нами.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

 Андрей Лузгин
 Олег Денисов
 Магомед Агамагомедов
 Владимир Мутовкин
 Никто из указанных выше

Дайджест СМИ