Фото: 58.mchs.gov.ru

В Пензенской области сотрудники МЧС патрулируют зоны отдыха на воде

18 July 2019, 14:31
Сотрудники МЧС, полиции и работники органов местного самоуправления за прошедшую неделю провели 18 профилактических рейдов для предупреждения несчастных случаев на воде.

Спасатели осмотрели пруды в Бессоновском, Лунинском, Иссинском, Колышлейском, Малосердобинском, Мокшанском, Кондольском, Пензенском и Шемышейский районах. Также проверили Сурское водохранилище, ручьи «Безымянный» и «Дальний» в Пензе, старое русло реки Суры в микрорайоне «Ахуны» и городские набережные. 

Во время рейдов специалисты проинструктировали по технике безопасности 216 человек. В местах массового купания детей без надзора взрослых не встречалось. На берегах рек, прудов с отдыхающими гражданами и рыбаками провели 59 бесед. 

Отдыхающим напомнили, что необходимо заботиться об экологии родного края: не засорять места отдыха возле водоемов, не разжигать костры, не поджигать мусор и сухую траву, не бросать не потушенные окурки и спички. Также называли телефоны вызова экстренных служб и вручали памятки безопасности на водных объектах и противопожарной безопасности.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ