Фото: 58.mchs.gov.ru

В Пензенской области сотрудники МЧС патрулируют зоны отдыха на воде

18 July 2019, 14:31
Сотрудники МЧС, полиции и работники органов местного самоуправления за прошедшую неделю провели 18 профилактических рейдов для предупреждения несчастных случаев на воде.

Спасатели осмотрели пруды в Бессоновском, Лунинском, Иссинском, Колышлейском, Малосердобинском, Мокшанском, Кондольском, Пензенском и Шемышейский районах. Также проверили Сурское водохранилище, ручьи «Безымянный» и «Дальний» в Пензе, старое русло реки Суры в микрорайоне «Ахуны» и городские набережные. 

Во время рейдов специалисты проинструктировали по технике безопасности 216 человек. В местах массового купания детей без надзора взрослых не встречалось. На берегах рек, прудов с отдыхающими гражданами и рыбаками провели 59 бесед. 

Отдыхающим напомнили, что необходимо заботиться об экологии родного края: не засорять места отдыха возле водоемов, не разжигать костры, не поджигать мусор и сухую траву, не бросать не потушенные окурки и спички. Также называли телефоны вызова экстренных служб и вручали памятки безопасности на водных объектах и противопожарной безопасности.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ