Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко, пресс-служба Басманного суда

Иван Белозерцев готов пройти полиграф. Но пока непонятно происхождение почти полмиллиарда налички на Лазо в его доме...

18 May 2021, 14:57
Находящийся под следствием в "Матросской тишине" экс-губернатор Пензенской области Иван А. Белозерцев готов пройти детектор лжи, дабы с его помощью доказать, что он не виновен. 

«Я готов пройти процедуру на детекторе лжи. Я глубоко уверен, что возбуждение против меня уголовного дела станет досадной ошибкой впоследствии. Для меня это является большой человеческой трагедией. Одно дело, когда ты понимаешь, за что тебя обвиняют, другое дело, когда это ошибка и неправда. Здесь трагедия, чувство несправедливости, я не понимаю, в чем меня обвиняют», - цитирует его РИА Новости из зала суда 18 мая.

Однако пензенцы в комментариях к громкому заявлению хотят узнать у Белозерцева о том, что за деньги в сумме почти полмиллиарда рублей  наличными (часть из этой суммы была в евро и долларах) обнаружены при обыске в его домовладении на улице Лазо? Чей пистолет ПМ с патронами и вытравленными номерами на нем? 

Также блогеры задают "неудобные" вопросы о том, каким образом члены семьи бывшего губернатора стали прямо или опосредованно совладельцами наиболее прибыльных сфер дряхлеющего экономического пространства региона?


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ