«Обновление». 22 апреля с Валерия Лидина могут быть сняты полномочия секретаря регионального отделения Единой России

19 April 2021, 06:00
22 апреля нынешний секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Валерий Лидин может оставить указанный пост в рамках концепции начала тотального обновления субъектового отделения ЕдРа в Пензенской области.

Такое решение намерен принять руководящий орган партии - Президиум регионального политического совета и произойдет это событие в рамках концепции многоуровнего обновления руководящих органов партийной власти, инициированной Центром.

Источники Бюро The Penza Post сообщают, что место Валерия Лидина займет Олег Мельниченко, ныне назначенный Владимиром Путиным врио губернатора Пензенской области.

Кроме того, в ядре партии произойдут и другие, не менее сенсационные изменения, которые затронут статус хорошо известных в партийном истеблишменте фигур.

Таким образом, тренд партии власти в версии "по-лидински", с которым наблюдатели связывают фатальные неудачи ЕдРа последних лет, будет трансформирован в более эффективную организационно-кадровую композицию.

Вместе с тем, досрочного лишения Валерия Лидина должности спикера ЗакСобра пока не планируется, срок его полномочий, напомним, истекает в сентябре 2022 года, как и срок "райской группы" пенсионеров, его окружающих в Президиуме Собрания - Владимира Полукарова и Сергея Егорова - всех троих считают виновными в развале партии по причине функциональной недееспособности интересантов по причине пенсионного возраста и полного отсутствия активности в трендах текущих вызовов.

Хотя есть мнение, что подвижки в указанном кластере все-таки возможны - быть "здравницей" для почетных старцев-пенсионеров аж до осени 2022 года при немеренных финансовых кейсах содержания  "райской группы" на налоги пензенцев - партия может и не выдержать, факт. Развал структуры слишком очевиден...


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ