Фото: pixabay.com

В Пензе подсчитали среднюю стоимость пасхального стола

18 April 2020, 12:26
В преддверии православного праздника в Пензастате подсчитали, насколько стали дороже продукты для пасхального стола. За основу взяли традиционные рецепты блюд, уточняют специалисты отдела статистики цен и финансов.

При расчете стоимости набора продуктов для приготовления кулича взяли: 500 г пшеничной муки, 25 мл цельного пастеризованного молока, 6 куриных яиц, по 150 г сливочного масла и маргарина, 200 г сахара и 140 г сухофруктов. Так, общая стоимость этих продуктов составляет 189,86 рублей. Замечен рост в 5,2% к аналогичному периоду минувшего года.

Творожная пасха увеличилась в цене на 4,4%. Ее стоимость насчитывает 486,85 рублей, сформировалась такая сумма из цены 1 кг жирного творога, 150 г сметаны, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, а также 4 куриных яиц и 300 г сухофруктов.

Наибольший рост за год зафиксировали на масло сливочное и питьевое молоко. При этом на 29,4% стал дешевле сахар.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ