Фото: pfo.gov.ru

В ПФО создадут окружной центр реабилитации людей с особенностями ментального развития

18 April 2019, 18:09
17 апреля под председательством полномочного представителя Президента России в ПФО Игоря Комарова в Нижнем Новгороде прошло заседание круглого стола «Междисциплинарный подход, опыт взаимодействия государственных и родительских организаций. Система непрерывного сопровождения детей и взрослых людей с расстройством ментального развития».

В обсуждении участвовали замгубернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев, представители профильных федеральных и региональных органов государственной власти, специалисты, работающие с людьми, которые имеют
особенности ментального развития.

Открывая заседание круглого стола, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров предложил создать в ПФО новый общественный проект, который будет направлен на раннее выявление и сопровождение людей с особенностями ментального развития.

В рамках проекта на базе Приволжского исследовательского медицинского университета Минздрава России создадут окружной центр для максимально эффективной координации действий государственных ресурсных центров, образовательных, медорганизаций и некоммерческих партнерств, которые направлены на помощь с особенностями ментального развития.

Он станет окружным методическим центром, где будут анализироваться и обобщаться лучшие практики для распространения опыта в регионах.

Игорь Комаров напомнил, что в Указе Президента России №204 уделяется большое внимание развитию здравоохранения, в том числе совершенствованию системы ранней диагностики заболеваний.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ