В Пензенской области планируют заключить не менее 3 тысяч социальных контрактов

18 February 2021, 09:00
Министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан сообщил о заключении контрактов уже в конце текущего месяца.

В Пензенской области планируется к концу 2021 года заключить не менее трех тысяч социальных контрактов с жителями региона.

В ведомстве отметили, что данная поддержка направлена на борьбу с бедностью на территории региона. Об этом говорится в материале пресс-службы правительства Пензенской области.

Кроме того, планируется заключить социальные контракты на организацию предпринимательской деятельности и личного подсобного хозяйства.

«Здесь как раз помощь направлена адресно на те семьи, которые мотивированы и хотят не просто работать, но и увеличивать доход семьи. Мы, конечно, разбиваем эти контракты по мероприятиям. Основные, - это поиск работы, трудоустройство гражданина и оказание ему помощи, здесь будет заключено порядка 1 тыс. 200 соцконтрактов именно на эти цели. 600 контрактов мы планируем заключить на организацию предпринимательской деятельности, 300 - на организацию личного подсобного хозяйств ну и около 900 - помощь в трудной жизненной ситуации», - пояснил глава Минтруда по Пензенской области.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ