Иван Белозерцев вручил памятную медаль «75 лет Победы» жительнице Пачелмы Татьяне Чернышковой

18 February 2020, 20:42
18 февраля в ходе рабочей поездки по Пачелмскому району губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил ветерана Великой Отечественной войны Татьяну Чернышкову. Глава региона вручил женщине памятную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

В этом году Татьяне Ильиничне исполнится 99 лет. Живет она у внучатых племянников, так как своих детей, по ее словам, Бог не дал. Просторный дом находится почти в центре рабочего поселка Пачелма, у ветерана войны - отдельная большая комната.

Татьяна Чернышкова рассказала, что на фронт она попала в 1941 году - в самом начале Великой Отечественной войны. Трудилась путейным рабочим ремонтного участка Ленинской железной дороги. По ее словам, приходилось работать на самых опасных участках: под Ленинградом, под Псковом.

- Для меня огромная честь поздравлять вас с приближающимся праздником - Днем Победы, - обратился Иван Белозерцев к ветерану. - Этот год в честь 75-летия Великой Победы Президентом России Владимиром Путиным объявлен Годом памяти и славы. По поручению Президента я стараюсь лично вручать медали нашим ветеранам. Позвольте вручить и вам, поклониться и пожелать здоровья. Живите долгие годы!

Татьяна Чернышкова не ожидала, что к ней в гости приедет губернатор. Призналась, что всегда смотрит его по телевизору, а теперь вот познакомилась лично. Иван Белозерцев в ответ пообещал обязательно приехать к Татьяне Ильиничне на ее 100-летний юбилей.

Напомним, юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» учреждена Указом Президента РФ. Ей награждаются ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей.

Всего в Пензенской области памятными медалями в честь 75-летия Великой Победы будут награждены 11 тыс. 731 человек.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ