Силовики Пензы надеются на справедливость кассационного суда Саратова в нашумевшем деле Савина - источник

18 February 2020, 16:52
Нашумевшее назначение экс-подсудимого и экс-вице-губернатора Валерия Савина на топ пост в Правительство Пензенской области, о котором поздно вечером 17 февраля сообщила в собственном телеграмм-канале пресс-секретарь Ивана Белозерцева Дина Черемушкина, вновь привлекло недюжинное внимание к скандальному уголовному делу. 

От источника в суде стало известно, что еще 3 февраля в Саратов в кассационную инстанцию подали кассационное представление сторона обвинения и вслед за ней - кассационные жалобы стороны подсудимых.

Сайт Первого кассационного суда подтверждает это записью от 12 февраля. 

ПРИГОВОР СУДА В ПЕНЗЕ ЗДЕСЬ.

Показательно, что интересы обвинения в кассации будет поддерживать Олег Световой, заместитель прокурора Натальи Канцеровой, имеющий реноме жесткого, грамотного и авторитетного государственника.

 

Инсайдеры в силовом пуле губернии недоумевают и хотят узнать, почему местные суды не заинтересовали выписки из движения по счетам старой тещи громадных сумм денег у одного из фигурантов (речь идет о проводке в 90 млн), на какие средства у топ-госслужащего региональной власти стоит в центре Пензы роскошный особняк, так же записанный на родственника, почему самозахват земли в "Искре" не попал в правовой режим КоАП со штрафными санкциями Росреестра, как у всех обычных горожан, почему с фигуранта никто не истребовал налоги за незаконное использование самозахваченной земли в городской черте, почему умерло дело Попкова, подписавшего состряпанные осужденными судом за служебный подлог топ-менеджерами мэрии Пензы странные документы на землю... Кто и как в Пензе "обнулил" 48 томов уголовного дела УФСБ, СУСКа и прокуратуры...

Разберется ли кассационный суд во всем этом - покажет время.

Бюро The Penza Post включило голосование по теме - ЗДЕСЬ - Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

А сегодня Гражданское общество готовит Открытое обращение к гаранту Конституции в РФ Президенту Владимиру Путину - в сетях пишут, что Валерий Савин, безнаказанно путающий заборами собственную латифундию с чужими землями, будет обеспечивать в регионе голосование по поправках в Конституцию, видимо, таким образом промотируя светлый лик активно борющегося сегодня с коррупцией самого Путина... Пишут и то, что Савин - будущий пензенский губернатор - честный ведь, патриот и правдоруб...

Знает ли Владимир Путин о том, кто в Пензе обеспечит популяризацию его имени? И кто в Москве в уважаемой ветви власти это лоббирует?

АКТУАЛЬНО: «Дело Савина» узаконило двойные стандарты и коррупционный дух в системе власти Пензенской области - мнение, Александр Тузов, эксперт


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ