Митрополит Серафим совершил всенощное бдение в Спасском кафедральном соборе Пензы - событие в 60 фото и видео

18 January 2021, 21:04
18 января митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим совершил всенощное бдение в Спасском кафедральном соборе Пензы.

18 января – важный день для православных христиан. Это Крещенский сочельник, вечер-приготовление перед большим православным праздником, который называется Богоявление Господне или Крещение.

Спасский кафедральный собор Пензы собрал священников и прихожан 18 января на всенощное бдение.

Величие главной православной святыни Пензенской области - Спасского кафедрального собора - в его чопорной и холодной монументальности. Однако мир Храма меняется, когда в него приходят прихожане и священники, с началом службы и молитв аура собора становится иной, невидимая энергия растекается по величавому помещению и оно начинает непостижимо... греть души всех в него вошедших, излучая божественное тепло...

Крещенская вода, или великая агиасма, освящается в воспоминание о том, как Господь наш Иисус Христос принял крещение в водах реки Иордан. Чин великого освящения воды совершается дважды в год — в Крещенский сочельник и сам праздник Крещения Господня (Богоявления). В этом чине содержатся особые молитвы, в которых на эту воду призывается благодать Святого Духа.

К крещенской воде нужно относится с благоговением — это великая святыня. Святую воду набирают в чистый сосуд и ставят, как правило, туда, где находятся иконы. Существует благочестивый обычай пить святую воду натощак каждый день, с молитвой, осеняя себя крестным знамением. 

Как происходило вечернее бдение в Спасском кафедральном соборе вечером 18 января - в специальном репортаже The Penza Post.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ