В России к 75-летию Победы ветеранам выплатят по 75 тыс. рублей - Владимир Путин

18 January 2020, 21:36
18 января в России прошли памятные мероприятия, посвященные 77-й годовщине прорыва блокады Ленинграда. Президент РФ Владимир Путин в этот день посетил Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда, где встретился с ветеранами Великой Отечественной войны и представителями общественных патриотических объединений.

Как сообщает РИА «Новости» , в ходе памятных мероприятий, которые прошли в Санкт-Петербурге, Владимир Путин рассказал, какие выплаты получат ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла в честь 75-летия Победы.

Обычно к годовщине Победы единовременные выплаты составляли по 10 тысяч рублей ветеранам и по 5 тысяч рублей труженикам тыла. Но в 2020 году выплаты будут связаны с 75-летием Победы, а значит суммы, по мнению Президента, должны быть более значительными. 

- По 75 тысяч рублей выделим ветеранам Великой Отечественной войны и всем приравненным к ним категориям, и по 50 тысяч рублей - труженикам тыла, - сказал Владимир Путин.

Он добавил, что считает это решение оправданным и выразил надежду, что при подготовке к празднованию по всей стране пройдет серия мероприятий по поддержке ветеранов. Кроме того, глава государства рассчитывает на помощь волонтеров.

Также в этот памятный день Президент РФ возложил цветы к монументу «Мать-Родина» на Пискаревском мемориальном кладбище и к памятнику «Рубежный камень» на Невском пятачке.

Напомним, что 2020 год Указом Президента РФ Владимира Путина объявлен в России Годом Памяти и Славы. Чтобы достойно его провести в нашем регионе, еще в ноябре прошлого года был сформирован и начал работу областной организационный комитет «Победа» под председательством губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

В честь предстоящего праздника Указом Президента утверждена юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг»

Награды поступят и в Пензенскую область. По словам губернатора, на местах назначены лица, ответственные за вручение этих медалей.

- Прошу со всей ответственностью отнестись к процедуре вручения медалей, - сказал Иван Белозерцев. - Очень важно, чтобы каждый ветеран, участник войны, узник концлагерей получил награду в торжественной и праздничной обстановке. Если кто-то по состоянию здоровья не может добраться до Дома культуры или администрации, к нему по согласованию должны прийти домой.

Это должны быть и представители администрации, и депутаты, и общественники. И прийти не с пустыми руками.

По словам заместителя председателя правительства Пензенской области Олега Ягова, сейчас на территории нашего региона живут более 11,5 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, 408 из них - фронтовики. Каждому из них, кроме федеральных выплат, предусмотрены денежные выплаты из регионального бюджета.

 


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ