В Сеть утекли эксклюзивные варианты реконструкции фонтана в центре Пензы

18 January 2019, 18:47
Эксклюзивные варианты реконструкции одной из главных и полюбившихся пензенцам достопримечательностей центра Старого города - цветомузыкального фонтана на улице Московской, утекли в паблик благодаря анонсу наработок архитекторов и всех неравнодушных лиц 18 января 2019 года, когда состоялось заседание градостроительного совета при областном правительстве под председательством Ивана Белозерцева.

Один из главных вопросов касался реконструкции Фонтанной площади и самого фонтана, но Градостроительный совет был посвящен более широкой проблеме - самоидентификации городского пространства Пензы за счет имплантирования в него малых архитектурных форм и изысканных, эксклюзивных проектов, которые бы сделали индустриальную среду современного мегаполиса самобытной, "живой", комфортной, "теплой"...

В ходе Совета было видно, как эта тема эмоционально мотивирует губернатора, который уже доказал действиями, что такая работа возможна и необходима, если мы все хотим стать современным сообществом в трендах 21 века.

Речь, также, шла о реконструкции многострадальной набережной города.

Иван Белозерцев выразил уверенность, что все мы, наконец, увидим утерянный временем атрибут Пензы - речные трамваи-теплоходы, курсирующие от Ростка в Барковку и, теперь уже, возможно далее - до города Спутника, который хорошо помнят старожилы.

Губернатор обратился к бизнес-сообществу, сидящему в зале, особо выделив Рафика Ибрагимова в обсуждении названной темы.

Также позитивным примером был назван памятник токарю, который смог изготовить и подарить Пензе Олег Кочетков, показав, как выразился Иван Белозерцев, что готов стать депутатом и видным единороссом (шутка).

Город становится краше, лучше, и с этим нельзя не согласиться.

Пусть и за счет неуемной энергии самого Белозерцева, который инициирует многое из того, что должно инициироваться мэрией.

Хоть так... 

Эксклюзивные эскизы фонтана - внизу, в фотоальбоме. Наслаждайтесь!


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ