В Пензе снова поднимут вопрос о посещении общественных мест по QR-коду

17 December 2021, 12:52
Законопроект о введении QR-кодов для посещения общественных мест был одобрен вчера депутатами Государственной думы и был повторно направлен для обсуждения в регионы.

Данный законопроект для взрослого населения вводит особый порядок допуска в общественные места: культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли, на различные массовые мероприятия. Без QR-кода о прививке от COVID-19, либо медицинского отвода от вакцинации, попасть туда не получится. Закон о QR-кодах не коснется детей. 

Особое внимание уделяют военнослужащим и сотрудникам службы безопасности. Для них будет разработан специальный пропускной документ, форму которого определит Минобороны РФ. Иностранные граждане, привитые зарубежной вакциной, должны пока иметь с собой отрицательный ПЦР-тест.

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что по сути законопроект ничего особенно нового не предлагает. Речь идет всего лишь о закреплении на федеральном уровне общих для всей страны правил использования документов о вакцинировании для допуска в общественные места. Сами ограничения в случае ухудшения ситуации с COVID-19, будут вводить сами регионы уже с опорой на этот законопроект. 

Согласно законопроекту о введении QR-кодов в общественных местах, нормы будут действовать до 1 июня 2022 года. До 1 февраля 2022 года те, кто не получил QR-код, могут пока предъявлять отрицательный ПЦР-тест. Потом допуск будет лишь у тех, кто имеет QR-код или медицинский отвод.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ