Более 5 млн рублей потеряла жительница Пензы, попавшись на уловку мошенника

17 December 2021, 09:01
Жительница Пензы в конце июля 2021 года, ответив на звонок, поступивший ей с неизвестного номера от некой Марии Анатольевны, польстилась на предложенную незнакомкой возможность заработать. Последствия ее решения в дальнейшем оказались плачевными. 

Для заработка ей требовалось зарегистрироваться на торговой площадке, что жительница Пензы и сделала. Рассчитывая получить доход путем инвестирования денежных средств, она пополнила баланс в своем личном кабинете на сумму около 1 500 000 рублей.

В августе жительница решила вывести со своего счета денежные средства в сумме 17 000 долларов США и подала заявку, на что ей пришло письмо с уведомлением о необходимости оплатить страховку. Через некоторое время на ее телефон позвонила неизвестная, представившаяся сотрудницей зарубежного банка. Следуя ее инструкциям, потерпевшая перевела на восемь банковских счетов денежные средства в сумме около 4 миллионов рублей, которые были взяты в кредит в разных банках. 

Когда женщина совершила оплату, ей вновь позвонили и сообщили, что деньги за страховку не поступили. После этого женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники УМВД России по г. Пензе принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ