«Перегруженный Ягов - Шива». Неравномерность функционала в статусах зампредов ведет к зримой турбуленции менеджмента власти

18 December 2020, 06:00
Неравномерность функционала в статусах зампредов Правительства Пензенской области ведет к зримой турбуленции менеджмента власти. События последних недель - зримое тому подтверждение. Не верите? Следите за ходом мысли.

Не так давно губернию потряс беспрецедентный случай в Мокшанском доме-интернате, ставший сюжетом федеральной ленты новостей на несколько дней. 

А буквально на днях - вновь информбомба, уже с подростками-школьницами одной из школ Пензы, которые бесчинствовали у Вечного огня, выкладывая мерзкий шабаш в Сеть. И опять - тема для федеральной повестки, мажущей, как и в первом случае, смачным дегтем регион.

Что объединяет два негативных факта? Общая функциональная правосубъектность - и первый, и второй кластер находятся в управлении зампреда Олега Ягова. Но... подождите ругать вполне порядочного, признаем, топ-руководителя команды Ивана Белозерцева. Взглянув на его обязанности. Их не просто много, а очень много. Прямо не Ягов, а Шива или - человек-оркестр. 

Можно предположить, что Ягов - Шива банально не успевает следить за вверенным двором. Следствие этого - провалы и турбуленции.

На фоне этих странностей есть другие зампреды, которые реально "гоняют воздух", в отличие от Ягова-Шивы. И не только.

Подсудимый по мошеннической статье Валерий Савин. Ему делать совсем нечего, если только с Георгием Кабельским пинать мяч.

Может быть, структура Правительства региона далека от идеала? Или индийский бог Шива должен прибыть в Пензу?


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ