В Пензенской области усилят контроль за пожилыми или пьющими жителями

17 December 2020, 17:21
17  декабря 2020 года состоялся учебно-методический сбор по подведению итогов деятельности в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах за 2020 год и постановке задач на 2021 год.

На мероприятии губернатор Пензенской области Иван Белозерцев раскритиковал профилактическую работу, направленную на сохранение жизни и здоровья людей, в нескольких районах области. Об этом пишет пресс-служба правительства региона.

«Там, где люди гибли, однозначно главы муниципальных образований и сотрудники МЧС работали недостаточно. В статистике смертей фигурируют Нижнеломовский, Каменский, Мокшанский районы. Это показатель того, что профилактическая работа с гражданами там ведется формально, для галочки», - возмутился глава региона.

Иван Белозерцев поручил взять под особый контроль категории населения, находящиеся в группе риска, а именно, пожилых и злоупотребляющих алкоголем людей, а также создать в каждом муниципальном образовании Пензенской области рабочие группы, которые возьмут на контроль состояние домовладений этих категорий граждан.

«Включайте в эту группу не только сотрудников администрации и МЧС, но и специалистов газовой отрасли, энергетики, электриков, чтобы работать по конкретным адресам, где живут проблемные семьи, одинокие старики, пьющие граждане.

Там, где живут одинокие старики и пожилые пары, надо искать их детей и внуков, объяснять, что в силу преклонного возраста их родственникам опасно жить одним. Если детей и внуков нет, просить соседей за ними приглядывать, искать варианты максимально этих пожилых людей обезопасить», - добавил губернатор Пензенской области.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ