В Пензенской области усилят контроль за пожилыми или пьющими жителями

17 December 2020, 17:21
17  декабря 2020 года состоялся учебно-методический сбор по подведению итогов деятельности в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах за 2020 год и постановке задач на 2021 год.

На мероприятии губернатор Пензенской области Иван Белозерцев раскритиковал профилактическую работу, направленную на сохранение жизни и здоровья людей, в нескольких районах области. Об этом пишет пресс-служба правительства региона.

«Там, где люди гибли, однозначно главы муниципальных образований и сотрудники МЧС работали недостаточно. В статистике смертей фигурируют Нижнеломовский, Каменский, Мокшанский районы. Это показатель того, что профилактическая работа с гражданами там ведется формально, для галочки», - возмутился глава региона.

Иван Белозерцев поручил взять под особый контроль категории населения, находящиеся в группе риска, а именно, пожилых и злоупотребляющих алкоголем людей, а также создать в каждом муниципальном образовании Пензенской области рабочие группы, которые возьмут на контроль состояние домовладений этих категорий граждан.

«Включайте в эту группу не только сотрудников администрации и МЧС, но и специалистов газовой отрасли, энергетики, электриков, чтобы работать по конкретным адресам, где живут проблемные семьи, одинокие старики, пьющие граждане.

Там, где живут одинокие старики и пожилые пары, надо искать их детей и внуков, объяснять, что в силу преклонного возраста их родственникам опасно жить одним. Если детей и внуков нет, просить соседей за ними приглядывать, искать варианты максимально этих пожилых людей обезопасить», - добавил губернатор Пензенской области.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ