В Пензенской области уровень заболеваемости ОРВИ превышает эпидпорог на 111%

18 November 2020, 06:00
17 ноября 2020 года состоялось заседание оперативного Штаба по недопущению распространения коронавируса.

Исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Николай Симонов в ходе заседания оперштаба заявил, что на данном этапе требуется жесткое соблюдение всех имеющихся мер, принятых постановлением губернатора Пензенской области о режиме повышенной готовности.

«Около недели назад мы с вами проводили совещание, на котором обсудили острые проблемы, связанные с распространением коронавирусной инфекции. Ситуация в здравоохранении остается сложной, но управляемой. Прошу министерство доложить обстановку, в том числе особо – по коечному фонду, госпитализациям и обеспечению бесплатными лекарствами больных, находящихся на амбулаторном лечении», - подчеркнул Симонов.

При этом, глава регионального управления Роспотребнадзора Михаил Перекусихин пояснил, что уровень заболеваемости ОРВИ среди взрослого населения превышает эпидпорог на 111%, среди детского населения уровень заболеваемости ниже на 70%, пишет пресс-служба правительства Пензенской области.

«За последнюю неделю зафиксировано снижение числа регистрируемых внебольничных пневмоний – на 17% по области и более чем на 50% по г. Пенза», - констатировал Михаил Перекусихин.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ