В Пензенской области уровень заболеваемости ОРВИ превышает эпидпорог на 111%

18 November 2020, 06:00
17 ноября 2020 года состоялось заседание оперативного Штаба по недопущению распространения коронавируса.

Исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Николай Симонов в ходе заседания оперштаба заявил, что на данном этапе требуется жесткое соблюдение всех имеющихся мер, принятых постановлением губернатора Пензенской области о режиме повышенной готовности.

«Около недели назад мы с вами проводили совещание, на котором обсудили острые проблемы, связанные с распространением коронавирусной инфекции. Ситуация в здравоохранении остается сложной, но управляемой. Прошу министерство доложить обстановку, в том числе особо – по коечному фонду, госпитализациям и обеспечению бесплатными лекарствами больных, находящихся на амбулаторном лечении», - подчеркнул Симонов.

При этом, глава регионального управления Роспотребнадзора Михаил Перекусихин пояснил, что уровень заболеваемости ОРВИ среди взрослого населения превышает эпидпорог на 111%, среди детского населения уровень заболеваемости ниже на 70%, пишет пресс-служба правительства Пензенской области.

«За последнюю неделю зафиксировано снижение числа регистрируемых внебольничных пневмоний – на 17% по области и более чем на 50% по г. Пенза», - констатировал Михаил Перекусихин.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ