Фото: https://pixabay.com

Названы причины смертности на российских дорогах

17 November 2019, 11:48
Спецпосланник генсека ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт считает, что низкий уровень подготовки водителей, нахождение за рулем в нетрезвом виде, пользование мобильным телефоном и безнаказанность водителей-нарушителей являются основными причинами аварий на дорогах.

По данным ГИБДД произошло более 168 тысяч ДТП В России в 2018 году. И них  погибших более 18 тысяч человек, а 215 тысяч получили ранения. Основываясь на данных, Жан Тодт подчеркивает, что «чрезвычайно много людей гибнет на дорогах или получают увечья».

По мнению специалиста, начинать обучение вождению надо ещё в школе, поскольку молодые люди легче усваивают практические занятия и более восприимчивы к информации.

«Если вы хотите, чтобы люди осознали, что можно делать, а что нельзя, должны быть суровые последствия. Поэтому строгое преследование по закону необходимо», — отметил Тодт. 

Ранее заместитель начальника ГУОБДД МВД РФ Олег Понарьин заявил, что нарушение скоростного режима является причиной смертельных аварий. На федеральных трассах такие аварии происходят чаще.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ