Фото: https://pixabay.com

Названы причины смертности на российских дорогах

17 November 2019, 11:48
Спецпосланник генсека ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт считает, что низкий уровень подготовки водителей, нахождение за рулем в нетрезвом виде, пользование мобильным телефоном и безнаказанность водителей-нарушителей являются основными причинами аварий на дорогах.

По данным ГИБДД произошло более 168 тысяч ДТП В России в 2018 году. И них  погибших более 18 тысяч человек, а 215 тысяч получили ранения. Основываясь на данных, Жан Тодт подчеркивает, что «чрезвычайно много людей гибнет на дорогах или получают увечья».

По мнению специалиста, начинать обучение вождению надо ещё в школе, поскольку молодые люди легче усваивают практические занятия и более восприимчивы к информации.

«Если вы хотите, чтобы люди осознали, что можно делать, а что нельзя, должны быть суровые последствия. Поэтому строгое преследование по закону необходимо», — отметил Тодт. 

Ранее заместитель начальника ГУОБДД МВД РФ Олег Понарьин заявил, что нарушение скоростного режима является причиной смертельных аварий. На федеральных трассах такие аварии происходят чаще.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ