Фото: pixabay.com

Жительница Бессоновки лишилась денег на счете банковской карты после установки мобильного приложения

17 November 2019, 09:54
В полицию Бессоновского района обратилась с заявлением о краже 35-летняя гражданка. Она сообщила, что установила на свой мобильный телефон банковское приложение из ненадёжного источника и посредством приложения перевела со своего сберегательного счета на дебетовую карту деньги в сумме 5 000 рублей, после чего баланс карты составил 7 200 рублей.

Через некоторое время на телефоне заявительницы появилось диалоговое окно о необходимости обновить приложение, для чего необходимо ввести все реквизиты банковской карты и код с обратной стороны, что она и сделала. После чего обнаружила, что со счета её карты списаны 7 200 рублей. Полицейским гражданка пояснила, что знала о подобных способах обмана.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Полиция Пензы напоминает: банковская карта – это ключ к вашему банковскому счету! Поэтому никому не сообщайте полные данные вашей карты и свои персональные данные – такие, как серия и номер паспорта, ваши полные фамилия, имя и отчество. Ни в коем случае не подключайте удаленный доступ к счету вашей банковской карты на незнакомые номера и не сообщайте коды и пароли, которые поступают в смс-сообщениях банка и не подлежат передаче посторонним лицам! А в случае хищения денег со счета следует сразу же обратиться в полицию любым удобным способом – например, по телефону 02 или 102.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ