Пензенские коммунисты и Гражданское общество благодарят Мельниченко за сохранение исторической правды. Лев Ермин и Дом офицеров тому виною

17 September 2021, 14:24
Еще не успев стать губернатором без приставки врио, руководитель Пензенской области Олег В. Мельниченко уже восстановил многое из того, что было планомерно утрачено и уничтожено не так давно, в эпоху правления прежнего губернского лидера, увы.

Олег Мельниченко остановил позорный ребрендинг Дома офицеров, который затеял сидящий сегодня в СИЗО Иван Белозерцев, не вняв просьбам ветеранов военной службы и жителей Западной Поляны, для которых этот объект всегда был символом их службы Отчизне, молодости, военного мундира и могущества СССР.

Что говорить, сам автор этих строк и главный редактор Бюро The Penza Post все долгие 5 лет учебы в ПВАИУ "грел" кресла в зале строения, вставая под гимны страны и вносимые боевые знамена.

Увы, Белозерцев своим решением в стиле Нарцисса - уничтожил для многих святое, словно и не был вовсе офицером сам, переименовав Историю офицерства в безликую историю Губернскую... Имени самого себя, судя по всему.

Сегодня, 17 сентября, Олег Мельниченко поставил еще одну логичную и очень нужную для памяти ветеранов историческую точку в судьбе Дома офицеров, которому сначала вернул его имя, а прямо сейчас - увековечил того, по чьей инициативе символ военной службы нескольких поколений пензенцев и возник на своем нынешнем месте, торжественно открыв мемориальную доску с барельефом Льва Ермина.

Напомним, именно Лев Ермин добился приезда в Пензу начальника Генштаба Вооруженных сил СССР Маршала Советского Союза Матвея Захарова и договорился с ним о строительстве гарнизонного Дома офицеров. 

Поэтому мемориальная доску и решили установить именно здесь. 

По словам Олега Мельниченко, с инициативой увековечить память Льва Ермина к нему обратились ветераны. Он посчитал эту инициативу своевременной и правильной, как и возвращение обновленному Дому офицеров его исторического названия. За 10 дней идея воплотилась в жизнь. Респект!


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

 Андрей Лузгин
 Олег Денисов
 Магомед Агамагомедов
 Владимир Мутовкин
 Никто из указанных выше

Дайджест СМИ