Фото: pixabay.com

В Пензе проблемный дом на улице Аустрина может не пережить отопительный сезон

17 September 2019, 10:20
В конце минувшей недели в доме №37 по улице Аустрина обвалилась кирпичная кладка. Ситуация, которая складывается с жилым строением, стала темой обсуждения на планерке в городской администрации.

Юрий Ильин считает, что грядущий отопительный сезон он не переживет, может упасть кирпичная кладка фасада, что опасно для людей.

Дом 70-ого года постройки, в нем зарегистрировано 200 жильцов. Выяснилось, что после произошедшего расселять их не стали, как ранее сообщала мэрия, из-за отсутствия потребности.

Ранее дом был включен с программу капремонта, но инициативная группа жильцов настаивала на признании дома аварийным и расселить его. Сейчас ни одна управляющая компания не желает заниматься этим домом, строение по факту осталось без управления.

Во время планерки также отметили и безответственность собственников, ведь в доме низкая собираемость платы за оказанные ЖКУ.

Несмотря на то, что ремонт крыши должен был пройти только в 2031 году, а фасада в 2024, вскоре в доме все же проведут противоаварийные мероприятия, а именно укрепят конструкции и демонтируют кладку. Приступить к этим работам собираются на этой неделе.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ