Видео из клетки суда с похудевшим, но бодрым Белозерцевым всколыхнуло сеть. Подробности еще одного заседания

18 August 2021, 06:00
Басманный суд города Москвы не внял доводам защиты бывшего пензенского губернатора Ивана А. Белозерцева, продлив своим решением от 17 августа арест фигуранта сразу на текущий квартал - на 3 месяца.

Таким образом, теоретически Иван Белозерцев может выйти из-под стражи 20 ноября, однако правоведы высказывают сомнения в этом, полагая, что до решения суда подследственный останется в СИЗО.

Адвокаты Белозерцева "обвиняют СКР в нарушении права господина Белозерцева на защиту, указав, что за пять месяцев расследования так и не было конкретизировано обвинение в его адрес, а в деле содержатся лишь общие формулировки", - сообщает Коммерсант.

Столь жесткая позиция защиты провоцирует следствие буквально "рыть" факты неправомерной деятельности Белозерцева и членов его семьи в Пензе, чтобы укрепить обвинительную базу.

В элитах региона блуждают слухи об активных проверках целой плеяды бизнес-кластеров, где явно или опосредованно, через подставных лиц и родственников, семья губернатора проводила коммерческие сделки по ряду прибыльных направлений на фоне экономического коллапса в субъекте РФ.

Есть мнение, что паблику скоро представят новые уголовные дела, фигурантами которых могут стать близкие Белозерцева, что укрепит обвинение не в пользу главного подозреваемого.

Благодаря РИА Новости в сеть попало видео Белозерцева в Басманном суде. На видео видно, что подследственный экс-губернатор похудел, однако на камеру старается выглядеть бодро и уверенно. 

    Фото: Иван Водопьянов / Коммерсантъ
    Источник - РИА Новости
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ