Фото: pixabay.com

В Пензе в горбольнице №6 у пациентки не заметили перелом ребер

17 August 2019, 09:58
В Пензе суд обязал клиническую больницу №6 им. Г. А. Захарьина выплатить пациентке 40 тыс. рублей за ненадлежащее оказание медпомощи. Подробности сообщают в пресс-службе Пензенского районного суда.

Истица 31 июля минувшего года на даче упала с лестницы. Она обратилась в травмпункт 6-ой горбольницы. Дежурный врач сообщил, что у женщины ушиб, и делать рентген, по его мнению, не было нужно. Пациентка настаивала на обследовании, но ей отказали, освобождение от работы также предоставлено не было.

Спустя 2 недели женщина обратилась с болями в области грудной клетки к торакальному хирургу в областную клиническую больницу им. Н. Н. Бурденко, где ей было выдали направление на рентгенограмму.

Снимок установил, что у женщины оказалась закрытая травма грудной клетки и перелом 4-ех ребер. Ей было назначено лечение и выдано освобождение от работы на 5 недель.

Истица просила взыскать с клинической больницы №6 компенсацию в 100 тыс. рублей, сославшись на возникший страх обращения в медучреждения, переживания из-за невозможности продолжать активную жизнь и физическую боль.

Вину ответчика доказали в ходе судебного разбирательства. На основании решения суда требования истицы удовлетворили частично.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ