Фото: pixabay.com

В Пензе в горбольнице №6 у пациентки не заметили перелом ребер

17 August 2019, 09:58
В Пензе суд обязал клиническую больницу №6 им. Г. А. Захарьина выплатить пациентке 40 тыс. рублей за ненадлежащее оказание медпомощи. Подробности сообщают в пресс-службе Пензенского районного суда.

Истица 31 июля минувшего года на даче упала с лестницы. Она обратилась в травмпункт 6-ой горбольницы. Дежурный врач сообщил, что у женщины ушиб, и делать рентген, по его мнению, не было нужно. Пациентка настаивала на обследовании, но ей отказали, освобождение от работы также предоставлено не было.

Спустя 2 недели женщина обратилась с болями в области грудной клетки к торакальному хирургу в областную клиническую больницу им. Н. Н. Бурденко, где ей было выдали направление на рентгенограмму.

Снимок установил, что у женщины оказалась закрытая травма грудной клетки и перелом 4-ех ребер. Ей было назначено лечение и выдано освобождение от работы на 5 недель.

Истица просила взыскать с клинической больницы №6 компенсацию в 100 тыс. рублей, сославшись на возникший страх обращения в медучреждения, переживания из-за невозможности продолжать активную жизнь и физическую боль.

Вину ответчика доказали в ходе судебного разбирательства. На основании решения суда требования истицы удовлетворили частично.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ