Комитет Совета Федерации по экономической политике заявил о возможности ускоренного развития Пензенской области

17 July 2021, 13:08
В пятницу состоялась рабочая встреча Комитет Совета Федерации по экономической политике с членами правительства Пензенской области.

Председатель Комитета Андрей Кутепов в рамках рабочего визита в Пензенскую область оценил социальные объекты, предприятия малого и среднего предпринимательства, объекты дорожной инфраструктуры.

«Хочу отметить, что за последнее время в области увеличились объемы промышленного производства в сферах строительства и инвестиций, что наряду с высоким инвестиционным и человеческим потенциалом дает возможность ускоренного развития региона», - прокомментировал Андрей Кутепов.

Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко сообщил о необходимости поддержки бизнеса. Об этом пишет пресс-служба регионального правительства.

«Считаю, что малый и средний бизнес самая значимая категория, которую нужно поддерживать, поскольку это даст в итоге хороший экономический эффект. Самозанятость — это возможность людям, которые занимаются собственным делом, легализоваться, вывести бизнес из тени при условии применения мягкого налогового подхода. Мы сейчас видим заметный рост самозанятых как в регионе, так и в Российской Федерации. Люди выходят из тени, начинают входить в налоговый режим», - сказал глава региона.

По словам Олега Мельниченко, на территории региона необходимо исключить коррупционную составляющую, поскольку это может тормозить экономическое развитие области.

«Нужно максимально быстро переходить на электронные формы регистрационных и разрешительных процедур, исключая возможность влияния государственных и муниципальных служащих на прописанный законом алгоритм  получения документации для ведения бизнеса».

«Все вопросы, которые поднимаются в регионах, будут озвучены на осенней сессии Совета Федерации, - констатировал глава Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов. - Комитет оказывает субъектам РФ всестороннюю поддержку и помощь: как в части законотворчества, так  и эффективного взаимодействия с органами власти. Возможные законопроекты, которые будут предусмотрены по предложениям регионов, будут внесены в Правительство РФ».

    Фото: http://pnzreg.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ