Фото: https://pixabay.com

В России зафиксировали угасание эпидемии коронавируса

17 July 2020, 11:46

Эпидемия коронавирусной инфекции на территории России пошла на спад.

Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян сообщил, что пик заражений в регионах России пройден.

«Если посмотреть на карту, то видно, какова динамика распространения заболевания. В регионах, окрашенных «зеленым» цветом, фиксируется существенное снижение заболеваемости, «желтым» показаны регионы с медленным снижением, в «светло-красных» регионах положение удовлетворительное, ожидается снижение, «красные» же регионы еще находятся в зоне сильной турбулентности», - сказал Тавадян в материале «РИА Новости».

По его словам, наибольшее снижение заболеваемости зафиксировано в Магаданской, Московской, Брянской, Тверской, Курской, Белгородской, Воронежской и Пензенской областях, Карачаево-Черкесии, Адыгее, Туве, Забайкалье, Приморье, Дагестане, Калмыкии и Чечне.

При этом, медленное снижение распространения коронавирусной инфекции наблюдается в «желтых» регионах: Новгородская, Тульская, Липецкая, Саратовская, Рязанская, Челябинская, Ярославская, Владимирская, Ростовская, Тамбовская, Ивановская, Ленинградская, Иркутская, Волгоградская, Нижегородская, Калужская и Ульяновская области, а также Северная Осетия, Чукотка, Кабардино-Балкария, Карелия, Ингушетия, Татарстан, Республика Алтай, Камчатка, Якутия, Мордовия, Марий Эл, Ставрополье, Москва, Красноярский край и Ханты-Мансийский округ.

В группу «светло-красных» регионов он отнес: Калининградскую, Архангельскую, Смоленскую, Новосибирскую, Амурскую, Томскую, Астраханскую, Омскую, Костромскую, Свердловскую, Тюменскую и Вологодскую области, а также Башкирию, Бурятию, Чувашию, Хакасию, Санкт-Петербург, Ямало-Ненецкий округ, Краснодарский, Пермский и Хабаровский края.

«К регионам с пока еще сложной ситуацией следует отнести Оренбургскую область, Коми, Севастополь, Орловскую область, Мурманскую область, Самарскую область, Кемеровскую область, Кировскую область, Удмуртию, Ненецкий АО, Еврейскую АО, Крым, Сахалинскую область, Курганскую область и Алтайский край», - заявил ученый.

Также эксперт отметил, что многие субъекты России требуют уточнения, особенно по показателям смертности.

«Вызывают сомнения ничтожно малые показатели смертности, которые характерны для стран и областей, где был соблюден жесточайший карантин. Однако ни в одном субъекте России он в такой степени не наблюдался», - пояснил он.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ