Из жизни МЧС. Профилактическое мероприятие на объекте пищевой промышленности проведено в Пензе

17 July 2019, 07:20
16 июля 2019 года, по просьбе руководства общества с ограниченной ответственностью «Мега-Мастер», относящегося к категории субъектов среднего предпринимательства, состоялось профилактическое мероприятие с рабочим и инженерно-техническим персоналом предприятия. 

В нем приняли участие начальник ОНД и ПР Нижнеломовского, Наровчатского и Спасского районов управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Пензенской области подполковник внутренней службы Дмитрий Болеев, главный инженер Райков А.В., специалист по охране труда и промышленной безопасности Юдичев В.В. На вышеуказанном предприятии по производству сыров работают жители Нижнеломовского, Каменского, Наровчатского и других районов Пензенской области.

В ходе занятия были рассмотрены вопросы, касающиеся работы автоматических установок пожарной сигнализации, систем пожаротушения и оповещения людей о пожаре, поведения в экстренной ситуации. Для работников предприятия, на каждом производственном участке была проведена профилактическая беседа. Коснулись темы умения пользоваться первичными средствами пожаротушения, внутренним противопожарным водоснабжением. Затронуты вопросы соблюдения требований пожарной безопасности, как на производстве, так и в быту. Также, в беседе с работниками ООО «Мега-Мастер», основная масса которых имеет несовершеннолетних детей, была затронута тема гибели и травматизма детей на пожарах, а также отдыха в период летних каникул.  На уличной площадке работники предприятия смогли на практике освоить первичные средства пожаротушения.

В конце встречи сотрудники федеральной противопожарной службы МЧС России и руководящий персонал ООО «Мега-Мастер» приняли решение о дальнейшем проведении подобных профилактических мероприятий, позволяющих снизить риск возникновения пожаров и гибели на них людей.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ