Пензенская область стала лидером по внедрению целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах РФ»

18 June 2021, 06:00

Минэкономразвития России подведены итоги мониторинга внедрения в субъектах Российской Федерации целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах РФ».

Пензенская область в 2020 году в рейтинге по внедрению целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах РФ» вошла в число регионов-лидеров в общем рейтинге, улучшив свои позиции в рейтинге на 6 пунктов.

«Была проведена большая системная работа региональных и федеральных органов власти, что позволило сформировать в области благоприятную среду для развития бизнеса. Так, по сравнению с 2019 годом количество проверок в отношении представителей бизнеса снизилось на 65%», - сказал врио министра экономики Сергей Капралов.

Как пишет пресс-служба регионального правительства, показатели целевой модели направлены на автоматизацию контрольно-надзорной деятельности, внедрение системы профилактики нарушений обязательных требований, снижение количества проверок в отношении представителей бизнеса, недопущения угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан.

«В текущем году будет продолжена работа по реализации показателей целевой модели, но уже в свете изменений законодательства о контроле, вступающих в силу с 1 июля 2021 года, В частности, контрольно-надзорным органам предстоит полностью переработать региональную нормативно-правовую базу, регламентирующую порядок организации и осуществления видов контроля (надзора)», - цитирует Сергея Капралова пресс-служба правительства Пензенской области.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ