Фото: pixabay.com

Убийцу пензенского таксиста задержали спустя 20 лет

18 June 2019, 06:00
Убийца пензенского таксиста задержан. На это понадобилось 20 лет. О возобновлении уголовного дела из 90-ых годов сообщают в областном Следкоме.

Фигурантом дела является 43-летний житель Саратовской области. В конце 90-ых годов он действовал в составе организованной преступной группировки. Мужчину обвиняют в убийстве таксиста и нескольких разбойных нападениях.

Ночью 1 июня 1999 года злоумышленник вместе с тремя знакомыми в Пензе на улице Калинина остановили автомобиль «Москвич». Они попросили водителя отвезти их на улицу Набережная р. Мойки. Прибыв на место, пассажиры стали угрожать пистолетом и ножом, избивать водителя кирпичом, требуя денег. Бандиты нашли в салоне 1145 рублей. После этого злоумышленники связали таксиста и скрылись.

2 июня 1999 года те же лица ворвалась в квартиру в доме на Проспекте Строителей. Там были женщина и ее брат. Угрожая им ножами, молодые люди избили мужчину и потребовали денег. Им отдали 2300 рублей. Связав женщину, злоумышленники обыскали квартиру и украли имущество на сумму более 7 тыс. рублей. 

9 июня 1999 года он вместе с товарищами у автовокзала остановил автомобиль ВАЗ-2106. Злоумышленники попросили водителя отвезти их в Городищенский район. По дороге, которая проходила по лесу, пассажиры несколько раз ударили таксиста ножом в грудь и затянули петлю на шее. Затем избили монтировкой и лопатой. После этого потерпевший был закопан в лесу. 

На тот момент перед судом предстали только четверо бандитов, еще один скрылся. 

Мужчин был задержан в Саратовской области и доставлен в Следком РФ по Пензенской области. Ему предъявили обвинение в совершении разбоев и убийства, которое было совершено организованной группой. Обвиняемый заключен под стражу. 

Расследование продолжается.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ