Фото: pixabay.com

Убийцу пензенского таксиста задержали спустя 20 лет

18 June 2019, 06:00
Убийца пензенского таксиста задержан. На это понадобилось 20 лет. О возобновлении уголовного дела из 90-ых годов сообщают в областном Следкоме.

Фигурантом дела является 43-летний житель Саратовской области. В конце 90-ых годов он действовал в составе организованной преступной группировки. Мужчину обвиняют в убийстве таксиста и нескольких разбойных нападениях.

Ночью 1 июня 1999 года злоумышленник вместе с тремя знакомыми в Пензе на улице Калинина остановили автомобиль «Москвич». Они попросили водителя отвезти их на улицу Набережная р. Мойки. Прибыв на место, пассажиры стали угрожать пистолетом и ножом, избивать водителя кирпичом, требуя денег. Бандиты нашли в салоне 1145 рублей. После этого злоумышленники связали таксиста и скрылись.

2 июня 1999 года те же лица ворвалась в квартиру в доме на Проспекте Строителей. Там были женщина и ее брат. Угрожая им ножами, молодые люди избили мужчину и потребовали денег. Им отдали 2300 рублей. Связав женщину, злоумышленники обыскали квартиру и украли имущество на сумму более 7 тыс. рублей. 

9 июня 1999 года он вместе с товарищами у автовокзала остановил автомобиль ВАЗ-2106. Злоумышленники попросили водителя отвезти их в Городищенский район. По дороге, которая проходила по лесу, пассажиры несколько раз ударили таксиста ножом в грудь и затянули петлю на шее. Затем избили монтировкой и лопатой. После этого потерпевший был закопан в лесу. 

На тот момент перед судом предстали только четверо бандитов, еще один скрылся. 

Мужчин был задержан в Саратовской области и доставлен в Следком РФ по Пензенской области. Ему предъявили обвинение в совершении разбоев и убийства, которое было совершено организованной группой. Обвиняемый заключен под стражу. 

Расследование продолжается.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ