Земельные участки многодетным семьям выдавать самые лучшие, а не на задворках - Иван Белозерцев

17 February 2020, 11:40
17 февраля в ходе видеоконференции губернатора Ивана Белозерцева с главами администраций районов и городских округов министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан рассказал об обеспеченности земельными участками многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Напомним, особое внимание этому вопросу поручил уделить Президент РФ Владимир Путин в Послании к Федеральному Собранию.

Федеральная программа дает возможность бесплатно получить многодетной семье в собственность земельный участок для строительства индивидуального жилого дома.

По словам Алексея Качана, в Пензенской области программа действует с 2011 года. За это время с заявлениями о выделении земельного участка обратились 3730 семей. 3170 из них признаны нуждающимися. 2948 семей на сегодняшний день уже получили земельные участки. Остальные ждут своей очереди.

- Никаких задержек с предоставлением земельных участков быть не должно, сказал губернатор. - При этом земельные участки для многодетных семей должны выдавать самые лучшие, а не по остаточному принципу, как это некоторые делают. Не на задворках выдавать, не на окраинах…

Глава региона добавил, что к участкам должны быть подведены необходимые инженерные коммуникации. После чего заслушал глав администраций районов, которые рассказали, как у них обстоят дела с реализацией этой программы.

- Если же участки уже выделены, а воды, электричества и газа нет, - разбирайтесь на местах, подводите коммуникации, - потребовал Иван Белозерцев. - Думайте над источниками финансирования. Сами люди не в силах дом построить, да еще и коммуникации к нему подвести.

Также было сказано, что семья имеет право распоряжаться земельным участком по своему усмотрению. В том числе может его продать. Так, кстати, уже поступили более 10 процентов семей.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ