Форум специалистов лабораторной медицины региона прошел в Пензе

17 February 2019, 09:30
В пятницу, 15 февраля 2019 года, на базе Пензенской областной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова прошел форум специалистов лабораторной медицины Пензенской области: современные подходы к организации лабораторной службы, профессиональные стандарты и образование, перспективные технологии в медицинской практике.

Организатором мероприятия является ассоциация специалистов и организаций лабораторной службы «Федерация лабораторной медицины». 

«Данный форум для нас — медицинских работников имеет очень большое как теоретическое, так и практическое значение, — обратилась к участникам начальник отдела организации медицинской помощи и санаторно-курортного лечения Министерства здравоохранения Пензенской области Наталья Тюгаева. — Потому что требования, которые предъявляются на сегодняшний день к оказанию медицинской помощи, становятся выше год от года, и мы с вами должны идти в ногу со временем и переходить на новые информационные технологии». 

Всего в работе форума приняли участие свыше 120 человек. Среди них — ведущие специалисты в области лабораторной медицины из Москвы, Санкт-Петербурга и Уфы. Вместе с пензенскими коллегами они обменивались опытом, а также обсудили актуальные вопросы.

«На первом месте сейчас стоит внедрение технологии раннего выявления онкологических заболеваний, - отметила главный внештатный специалист по клинической лабораторной диагностике Министерства здравоохранения Пензенской области Елена Токарева. - Также в дальнейшем, нам необходимо развивать направление молекулярно-генетических исследований, то есть развиваться в более узком профиле».

Кроме этого, участники форума посетили выставку, на которой было представлено оборудование для медицинских лабораторий.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ