Отработаны действия по спасению на водных объектах в весенний период в Пензе - МЧС

17 February 2019, 08:36
На о.Пески в г.Пензе проведены тактико-специальные учения по отработке действий по спасению на водоемах в весенний период и период весеннего паводка.

В ходе мероприятия было отработано несколько вводных. В одном случае «рыбака» унесло от берега на оторвавшейся льдине. Очевидцы сообщили о данном факте в экстренные службы. Для спасения «рыбака» прибыли экстренные службы: спасатели на судне на воздушной подушке, скорая помощь, сотрудники государственной инспекции по маломерным судам и полиция. Спасатели аккуратно подошли к пострадавшему, забрали его на борт судна, доставили на берег и передали медикам.

Во втором случае «рыбаки» провалились под лед и не могли самостоятельно выбраться из полыньи.  Им на помощь также прибыли спасатели. Ползком они добрались до провалившихся и спасли их.

Посмотреть на учения пришли студенты педагогического колледжа. С восторгом они наблюдали за профессиональными действиями спасателей. По завершению учений желающие смогли прокатиться на судне на воздушной подушке.  

Подобные учения ежегодно проводятся перед началом весеннего периода. В ходе тактико-специального учения отработаны практические действия по оповещению и сбору личного состава аварийно-спасательных формирований, действия по проведению поисково-спасательных и аварийно-спасательных работ, по поддержанию общественного порядка в районах ЧС и оказанию помощи пострадавшим.

«Солнце с каждым днем греет все теплее, днем температура переходит в плюсовые значения, лед становится рыхлым и непрочным. Советуем воздержаться от выхода на водоемы», - отметил в завершении учений Сергей Петрунин начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Пензенской области.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ