Самые горячие новости недели по версии блогеров. Топ-10 Пензенская область 11-17 января

18 January 2021, 06:00
Первая рабочая неделя 2021 не стала яркой стартовой точкой всего года. Хотя именно этого мы ожидали. Да, планы на ближайшую перспективу были озвучены. Но их затмили два ярких и неприятных события, которые сильно осложнили жизнь властям и рядовым жителям. С них и начнём.

▪️Пензенскую область накрыли снежные метели, которые с парализовали дороги в областном центре и районах. Чиновники с ситуацией справлялись плохо, несмотря на то, что привлекали с каждым днём всё больше и больше техники. Стихия оказалась сильнее, породив десятибалльные пробки и многочисленные ДТП. Да и наличие 217 единиц снегоуборочной техники лишь в Пензе, как сообщает Дина Черемушкина, вызывает сомнение - где она?

▪️Статика по коронавирусу начала ежедневно устанавливать новые рекорды. Первые последствия новогодних праздников? Или плата за всю многомесячную имитационную "борьбу" с пандемией?

▪️В то же время, в регионе в срочном порядке начали готовиться к массовой вакцинации населения от COVID-19. Открываются специальные площадки, закупается оборудование для хранения вакцины. Все желающие могут подать заявку на бесплатную прививку. Согласно данным Фонда "Петербургская политика" Пензенская область явно не лидерах по вакцинации в России.

▪️А вот пензенский губернатор Иван Белозерцев попал в число тех, кто прививку уже не сможет сделать. Он переболел вирусом, и у него есть антитела.

▪️Появление в ближнем круге Ивана Белозерцева известного пензенского "православного" бизнесмена Дмитрия Акимова заставило элиты говорить о возможном преемнике действующего регионального лидера. Есть мнение, что ротация может произойти гораздо раньше 2025 года и Дмитрий Акимов заявит о себе с подачи Центра.

▪️Для тех, кто в 2021 году будет оформлять социальные выплаты открыт современный портал, с помощью которого документы можно подать электронно. Удобно и нет риска подхватить коронавирус в живой очереди.

▪️Губернатор Иван Белозерцев обозначил кабинету министров приоритетные цели развития на 2021 год и дальнейшую перспективу.

▪️Пензенских министров отправили инспектировать благоустройство кладбищ в районах области. За каждым чиновником закреплена подшефная территория. Пахнет маразмом, факт, ведь в правильных управленческих композициях заставляют работать штат, а не занимаются от бессилия популизмом.

▪️Пожарные огласили заключение о причинах возгорания в ресторане «Засека» и «Дом книголюбов». В первом случае это свекольные чипсы и грязная вентиляционная шахта, во втором – поджог.

▪️Пензякам запретили купаться в проруби в крещенскую ночь. Однако всенощные бдения, служба и освещение воды в храме будет.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ