Самые горячие новости недели по версии блогеров. Топ-10 Пензенская область 11-17 января

18 January 2021, 06:00
Первая рабочая неделя 2021 не стала яркой стартовой точкой всего года. Хотя именно этого мы ожидали. Да, планы на ближайшую перспективу были озвучены. Но их затмили два ярких и неприятных события, которые сильно осложнили жизнь властям и рядовым жителям. С них и начнём.

▪️Пензенскую область накрыли снежные метели, которые с парализовали дороги в областном центре и районах. Чиновники с ситуацией справлялись плохо, несмотря на то, что привлекали с каждым днём всё больше и больше техники. Стихия оказалась сильнее, породив десятибалльные пробки и многочисленные ДТП. Да и наличие 217 единиц снегоуборочной техники лишь в Пензе, как сообщает Дина Черемушкина, вызывает сомнение - где она?

▪️Статика по коронавирусу начала ежедневно устанавливать новые рекорды. Первые последствия новогодних праздников? Или плата за всю многомесячную имитационную "борьбу" с пандемией?

▪️В то же время, в регионе в срочном порядке начали готовиться к массовой вакцинации населения от COVID-19. Открываются специальные площадки, закупается оборудование для хранения вакцины. Все желающие могут подать заявку на бесплатную прививку. Согласно данным Фонда "Петербургская политика" Пензенская область явно не лидерах по вакцинации в России.

▪️А вот пензенский губернатор Иван Белозерцев попал в число тех, кто прививку уже не сможет сделать. Он переболел вирусом, и у него есть антитела.

▪️Появление в ближнем круге Ивана Белозерцева известного пензенского "православного" бизнесмена Дмитрия Акимова заставило элиты говорить о возможном преемнике действующего регионального лидера. Есть мнение, что ротация может произойти гораздо раньше 2025 года и Дмитрий Акимов заявит о себе с подачи Центра.

▪️Для тех, кто в 2021 году будет оформлять социальные выплаты открыт современный портал, с помощью которого документы можно подать электронно. Удобно и нет риска подхватить коронавирус в живой очереди.

▪️Губернатор Иван Белозерцев обозначил кабинету министров приоритетные цели развития на 2021 год и дальнейшую перспективу.

▪️Пензенских министров отправили инспектировать благоустройство кладбищ в районах области. За каждым чиновником закреплена подшефная территория. Пахнет маразмом, факт, ведь в правильных управленческих композициях заставляют работать штат, а не занимаются от бессилия популизмом.

▪️Пожарные огласили заключение о причинах возгорания в ресторане «Засека» и «Дом книголюбов». В первом случае это свекольные чипсы и грязная вентиляционная шахта, во втором – поджог.

▪️Пензякам запретили купаться в проруби в крещенскую ночь. Однако всенощные бдения, служба и освещение воды в храме будет.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ