«Тактильный грех», «Бдение Луны». На конкурс Союза журналистов РФ заявлены произведения из Пензы в номинации «старики-разбойники»

16 December 2021, 09:26
Сразу два визуальных произведения известного пензенского журналиста и блогера, аналитика и политтехнолога, признанного многочисленными премиями региональной власти и пабликом лучшим автором-концептуантом в номинации эксклюзивных фотоинсталляций - Александра Тузова, главного редактора и учредителя сетевого СМИ The Penza Post, номинированы интересантом на конкурс Союза журналистов России для СМИ на 2022 год. 

Авторские произведения объединены единым смысловым замыслом в событийный и во многом уникальный арт-кейс под брендом "Старики-разбойники пензенской топ-политики", отражая эмоции и харизму бессменных руководителей-пенсионеров высшего органа законодательной власти региона, спикеров ЗС Валерия Лидина и Сергея Егорова во время исполнения ими своих полномочий на благо избирателей.  

Фотоинсталляция под номером 1 конкурса названа автором "Тактильный грех" и излучает спонтанную эмоцию председателя ЗС Валерия Лидина во время вручения им наград наиболее отличившимся журналистам и журналисткам в кластере самого полного и профессионального отражения деятельности высшего законодательного органа власти Сурского края. 

Видимо от переизбытка чувств и нахлынувших эмоций прошедшей лихой молодости с ее гумном, моциками и сеновалами, беспристрастный объектив летописца зафиксировал, как Валерий Лидин прямо на подиуме Заксобра, на виду у многочисленных зрителей не совладал с собственной ностальгией далекой и ушедшей навсегда прошлой жизни, положив прямо на сцене Здравницы свою брутальную и сильную руку сельского пахаря на крутой и эротично-призывно обтянутый модной "волосатой" юбкой, доверчиво-откляченный, как у майской кошки, зад известной пензенской медиа-дивы Наталии Наземновой.  

Лицо спикера в момент приятной тактильности отразило не по-возрасту залихватское сияние тактилофила, даже - печальное сладострастие в его мимике и спонтанной эмфатике, которые и попали в объектив отражения событийной повестки с участим Валерия Лидина, став инсталляцией "Тактильный грех" перед взорами Высокого жюри СЖ РФ на предстоящем конкурсе в Москве. 

На заднем плане зарисовки "Тактильный грех" видна еще одна эмоция - докладчика Аппарата органа ЗС, который не скрывает эмоциональный настрой от случайно-подсмотренного, вперив пронзительный взгляд из-под приспущенных очков на точку визуального притяжения, акцентированную спикером посредством его широкой ладони на девичьем упругом крупе Наземновой.   

А вот сбоку композиции "Тактильный грех" объектив Мастера выхватил еще одну эмоцию - неодобрительный, даже презрительный взгляд самого руководителя Аппарата ЗС, отражающий то ли ревность, то ли зависть от ушедших лет собственной молодости, видимо от переключения внимания шефа на более ярких и молодых с их присущими возрасту упругими волнительностями для гламурных пенсионеров, ценою содержания для пензенцев авианосца "Нимиц"...

Фотоинсталляция под номером 2 конкурса названа автором "Бдение Луны", отражая нескрываемый интерес еще одного обитателя Здравницы на Кирова, вице-спикера пензенского Заксобра Сергея Егорова к... грудям пресс-секретаря губернатора Ивана Белозерцева Дины Н. Черемушкиной в кулуарах Конференции "Единой России". 

Как видим, событие происходит у лестницы, ведущей в туалет, о чем сообщает соответствующая табличка на стене, попавшая в кадр, что придает арт-экспозиции дополнительный визуально-смысловой колорит-акцент, факт. 

Несмотря на то, что Дина Черемушкина ничем не провоцирует, отдадим ей должное, повышенное внимание со-спикера Егорова к своим вторичным половым признакам (на фотообразе нет, как видим, "декольте до поддыха", как писал классик, нет вообще никакого неприличного декольте у дамы, более того, ее груди заметно подустали, явно и печально клонясь книзу, как кажется со стороны), со-спикер Егоров, тем не менее, замер в приятном оцепенении от увиденного, а его левая рука рефлекторно нырнула в карман его широких партийных и модно-волосатых, как юбка у Наземновой, брюк, создав от визуализации произведения устами продвинутых блогеров мем под названием "катание шаров Егоровым в кулуарах конференции Едра от нечто увиденного на уставших грудях Дины Черемушкиной". 

Вообще, пензенские наблюдатели, политологи и эксперты отмечают высокий уровень харизмы двух "вечных" обитателей Президиума ЗС версии "по-лидински", называя их "нашими игривыми стариканами в нескончаемом шоу за 5 лямов годовых нашего содержания в год на каждого". 

Несмотря на незлобливый стеб избирателей от регулярно увиденного, многие сходятся во мнении, что в формате субъектовой политики уровня hi end такого рода шоу VIPов прямо на подиуме, sorry, сцене президиума высшего законодательного органа власти субъекта под номером 58 или в кулуарах конференций самой любимой россиянами партии в формате "у туалета" - несомненное благо, олицетворяющее подлинные духовные скрепы России на местах, которое должно длиться вечно. 

Show must go on. Кто бы спорил? Эволюция, мать ее за ногу... Хм.  А что же тогда в этом загадочном нашем мире регресс и деградация?! Кто скажет?


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ