Иван Белозерцев подвел итоги работы экспортного кластера Пензенской области - виртуальный тур к месту события. Фото и видео

16 December 2020, 12:36
В среду, 16 декабря 2020 года, прошел форум "Экспорт 2021: возможности, поддержка, результат". Участие в мероприятии принял губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Главной темой форума стал экспорт Пензенской области в условиях глобальных текущих экономических вызовов и пандемии коронавирусной инфекции. Несмотря на ситуацию с коронавирусом, в Пензенской области зафиксировали положительную динамику экспортных поставок.

Так, в текущем году 36 пензенских компаний смогли выйти на экспорт продукции. Пензенский регион увеличил до 429 компаний, нацеленных на экспорт продукции, из них 385 компаний малого бизнеса.

Отмечается, что продукция поставляется 75 стран мира, в их числе 64 составляют страны дальнего зарубежья. При этом, регион занял первое место среди регионов Приволжского федерального округа (ПФО), где внешнеторговый оборот в 2020 году превысил 463 млн долларов.

Глава региона отметил, что в Пензенской области необходимо и дальше развивать экспортный кластер.

"Мы должны в этом году и  прошлом году расширять, увеличивать количество компаний, бизнеса", - сказал Иван Белозерцев и добавил, что Российский экспортный центр (РЭЦ) оказывает огромную поддержку региону в развитии данного направления.

В ходе форума губернатор Пензенской области также сообщил о развитии нового направления в экономике области - сферы услуг.

"Большие планы региона связаны с экспортом услуг. Потенциал мы видим в развитии транспортных услуг, строительных, IT-компаний, туристическом и лечебно-оздоровительном обслуживании", - пояснил Иван Белозерцев и напомнил участникам мероприятия про действующие на территории региона льготы для бизнеса.

Кроме того, вице-президент РЭЦ Сергей Вологодский заявил, что Пензенская область делает определенные успехи на экспортной арене.

"36 новых компаний, которые вышли в этом году из Пензенской области на экспорт", - заключил эксперт.

Напомним, Центр поддержки экспорта Пензенской области перешел в более высокую группу эффективности по результатам мониторинга Российского экспортного центра. Благодаря этому в 2021 году на поддержку экспортеров смогут привлечь более 75 миллионов рублей.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

 Долеград
 Долегорск
 Долесурск
 Иванодольск
 Сурскодольск

Дайджест СМИ