Файер-шоу на концерте Коржа ударило по Кабельскому: Белозерцев высказал министру упрек - как допустил?

16 December 2019, 09:35
Недавний концерт популярного артиста Макса Коржа на пензенской "Дизель-Арене" вызвал шквал откликов (в том числе негативных) в социальных сетях. Напомним, на концерте присутствовало около 7 тысяч зрителей - молодежи и подростков. При этом мероприятие в итоге превратилось в опасное файер-шоу. 

На планерке в правительстве 16 декабря губернатор Иван Белозерцев поинтересовался у министра физкультуры и спорта Григория Кабельского, как он допустил такое опасное представление на своей подведомственной территории.

Кабельский сообщил, что основная масса зрителей состояла из фанатов певца, которые приехали из других городов. В том числе были футбольные фанаты, которые смогли принести в ледовый дворец пиротехнику.

- Не надо приглашать в Пензу таких исполнителей, за которыми едут толпы фанатов, - сказал Белозерцев. - А если бы во время концерта погибли люди? Мы бы сейчас сидели все в наручниках и не здесь. Не важно, сколько денег заработает на концерте. Гораздо важнее жизнь и здоровье наших детей.

Губернатор призвал впредь внимательнее относиться к организации гастролей звезд. Особенно это касается соблюдения мер безопасности.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ