В Пензе сообщили о предоставлении работникам двух выходных дней после вакцинации от коронавируса

17 November 2021, 06:00
Опубликованы рекомендации областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

На территории Пензенской области работодателям рекомендовано предусматривать два дополнительных дня для работников, прошедших вакцинацию от коронавирусной инфекции. Предоставление оплачиваемых дней отдыха должно быть предусмотрено в коллективных договорах, локальных нормативных актах.

Отмечается, что данное решение принято в соответствии с утвержденными 29 октября текущего года рекомендациями Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, а также постановлением губернатора Пензенской области Олега Мельниченко от 28 октября 2021 года.

"Исходя из положений статей 8, 22, 41 Трудового кодекса Российской Федерации, повышенные или дополнительные гарантии и компенсации, в том числе условия и порядок предоставления двух оплачиваемых дней отдыха работникам, проходящим вакцинацию от коронавирусной инфекции (COVID-19), могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом с учетом финансово-экономического положения работодателя", - говорится в материале пресс-службы регионального правительства.

    Фото: https://pixabay.com
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ