«Настоящая пензенская Швейцария». В Никольском районе Пензенской области планируют организовать отдых, как в Швейцарии

16 November 2021, 16:18
Во вторник заместитель председателя правительства Пензенской области Лариса Рябихина отчиталась губернатору Пензенской области Олегу Мельниченко об исполнении ряда инвестиционных проектов в туристической сфере.

Стороны обсудили подготовленные Правительством Пензенской области инвестиционные проекты в туристической сфере. По итогам переговоров с АО «Корпорация «Туризм. РФ» на тему комплексного развития отрасли на территории Пензенского региона планируется подписание соглашения о сотрудничестве сроком на 10 лет.

«Только такой подход позволит сформировать маршрутную туристическую сеть в Пензенской области, подобрать объекты событийного туризма», - сказал Олег Мельниченко.

Так, заявка направлена в Ростуризм на включение брендового маршрута «По Лермонтовским и Купринским местам» в перечень Национальных туристских маршрутов.

Также глава региона потребовал уделить особое внимание территории Золотаревского городища. Данная территория может стать новым брендом региона.

«По сути, это музей под открытым небом, который должен стать площадкой для больших фестивалей – исторических, фольклорных, для реконструкторского движения. В конечном итоге там должен возникнуть сервисный комплекс, чтобы люди могли приехать на несколько дней, пожить в природной среде, погрузиться в эпоху средневековья Сурского края», - пояснил Олег Мельниченко.

Кроме того глава региона подчеркнул, что на территории региона есть возможность организовать сезонный отдых, как в Швейцарии.

«Обратите внимание на Никольский район. Там нужно формировать не только «хрустальный» кластер, отталкиваясь от уникального для России музея, но и природный. Это настоящая пензенская Швейцария. У района есть очень хорошие перспективы для привлечения туристов на сезонный отдых на природе», - заключил губернатор Пензенской области.

    Фото: http://pnzreg.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ