Фото: мвд.рф

Пензенские полицейские ликвидировали очаг возгорания в доме многодетной семьи

16 November 2019, 11:35
15 ноября 2019 года сотрудники отдельной роты ППС отдела полиции №4 УМВД России по г. Пензе лейтенант полиции Павел Зубарев и сержант полиции Сергей Поляков, находясь на дежурстве приняли сигнал о попытке поджога частного дома на улице Мереняшева.

Наряд быстро прибыл на место происшествия. Возле частного дома стояли мужчина и женщина. Она рассказала, что внутри дома находится ее дядя, который пытался разжечь в доме огонь.

Сотрудники ППС забежав внутрь дома, в густом дыму увидели мужчину, который вел себя неадекватно, размахивал руками и мешал войти в комнату. Обезвредив нарушителя порядка, полицейские прошли в соседнюю комнату и обнаружили на полу горящее одеяло. Лейтенант полиции вытащил одеяло на улицу и затушил его, тем самы ликвидировал угрозу возникновения пожара в доме, где проживала семья с тремя детьми. Как выяснилось позже нарушитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как пояснила женщина, ее дядя проживает в отдельной квартире общего дома. Уже год  у него нет электричества и газа. В злополучный день она проходила мимо двора дяди и увидела, что он развел костер в опасной близости от деревянной стены дома. на просьбу племянницы потушить огонь, мужчина повел себя неадекватно: он взял бутылку с надписью "Ацетон", полил крыльцо и бросил горящую спичку. Когда муж племянницы хотел остановить его, он плеснул горючей жидкостью ему в лицо. Впоследствии мужчине оказана медицинская помощь.

Тогда племянница решила запереть дядю в своей квартире, где он и устроил поджог. Но благодаря слаженным и быстрым действиям сотрудников ППС дом был спасен, а нарушитель доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ