Фото: pixabay.com

В Пензе предупреждают предпринимателей об ответственности за торговлю бездымным табаком

16 November 2019, 09:00
В Пензе участились случаи употребления снюса и насвая несовершеннолетними.

 

Оптовая и розничная торговля снюсом и насваем на территории Российской Федерации запрещена в соответствии со ст.19 ч.8 ФЗ от 23 .02.13 №15 ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий употребления табака". Также предусмотрена уголовная и административная ответственность.

Действия лиц, осуществляющих реализацию не курительных табачных смесей, содержащих опасные для человека вещества, подлежат квалификации по ст. 238 УК РФ.

Серьезную тревогу вызывает употребление данных смесей лицами 13 - 17 лет.

Снюс или бездымный табак по своему действию и составу очень близок к нюхательному табаку. Главный компонент  - никотин, содержание которого превышает в 5 раз, чем в обычной сигарете. Снюс вызывает очень быстрое привыкание и никотиновую зависимость. Кроме того, такой табак канцерогенен и содержит 28 известных канцерогенов, включая никель, полониум - 210  (радиоактивный элемент), нитроамины. Их концентрация в 100 раз превышает допустимую норму.

При проведении мониторинга работы магазинов и кальянных с руководителями проводятся беседы о том, что нужно соблюдать требования законодательства, а также проверять документы на предмет совершеннолетия покупателей, на наличие сертификатов на табачные изделия.

 



Подробнее: https://www.penza-gorod.ru/news/predprinimateley_preduprezhdayut_ob_otvetstvennosti_za_torgovlyu_bezdymnym_tabakom/


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ